Politique de confidentialité

Parce que nous prenons très au sérieux la confidentialité de vos données, nous nous engageons à protéger votre vie privée et à vous fournir une politique de confidentialité claire.

Amandine Forestier Lithosophe s’engage à faire en sorte que vos informations privées soient protégées. Nous vous demandons de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l’utilisation de ce site, et vous pouvez être rassuré qu’elles ne seront utilisées que conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Amandine Forestier Lithosophe peut changer cette politique de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devez vérifier cette page de temps en temps pour s’assurer que vous êtes satisfait des changements.

 

Ce que nous collectons

Nous pouvons collecter les informations suivantes:

•    nom et prénom

•    Adresses compris l’adresse e-mail

•    Téléphone

•    autres renseignements pertinents à des enquêtes client et / ou des offres

 

Dans quels buts nous collectons ces informations

Nous avons besoin de ces renseignements pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes:

•    tenue de dossiers, vérifier, traiter et gérer vos commandes

•    améliorations de nos produits et services

•    conserver un lien avec vous, notamment la fourniture de services de facturation et services clientèles

•    envoi périodique des e-mails promotionnels sur les nouveaux produits, offres spéciales ou d’autres informations dont nous pensons que vous trouvez intéressants

Il se peut que nous communiquions vos Données à caractère personnel à d’autres tiers, tel que la Poste afin d’acheminer vos produits jusqu’à chez vous.

 

Comment collectons-nous les données

Nous collectons les Données à caractère personnel et autres informations vous concernant de différentes manières, notamment :

  • lors de la création de votre compte
  • l’utilisation de Cookies
  • lorsque nous communiquons avec vous par courrier électronique ou téléphone

amandineforestier-lithosophe ne vous contactera jamais par téléphone ou par courrier électronique pour vous demander des informations telles que des numéros de carte bancaire, des numéros de compte bancaire et des codes secrets. Nous vous recommandons de ne pas ouvrir ou répondre à des courriers électroniques.

 

Comment nous utilisons les cookies

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d’être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d’accord, le fichier est ajouté et le cookie permet d’analyser le trafic web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu’individu. L’application Web peut adapter son fonctionnement à vos besoins, goûts et dégoûts en rassemblant et mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies de trafic pour identifier les pages qui sont utilisées. Cela nous aide à analyser des données sur le trafic de pages Web et d’améliorer notre site afin de l’adapter aux besoins des clients. Nous utilisons ces informations à des fins d’analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Globalement, les cookies nous aident à vous fournir un site Web de meilleure qualité, en nous permettant de suivre les pages que vous trouvez utiles et que vous n’aimez pas. Un cookie ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ou toute autre information à votre sujet, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez. Mais ceci vous empêchera de profiter pleinement du site.

Les cookies sont supprimés au bout de 12 mois.

 

Liens vers d’autres sites

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites d’intérêt. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Internet d’autres compagnies. Par conséquent, nous ne pouvons pas être tenu responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites car ces sites ne sont pas régies par la présente déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et de lire la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

 

Contrôle de vos informations personnelles

Vous pouvez choisir de restreindre la collecte ou l’utilisation de vos renseignements personnels par les moyens suivants:

•    chaque fois que vous êtes invité à remplir un formulaire sur le site Web, recherchez la case que vous pouvez cliquer pour indiquer que vous ne voulez pas que votre information soit utilisée par quiconque à des fins de marketing direct

•    Si vous avez déjà accepté que nous utilisons vos renseignements personnels à des fins de marketing direct, vous pouvez changer d’avis à tout moment en nous envoyant un courriel à : amand.forestier@gmail.com

•    La nouvelle règlementation, du 25 Mai 2018 vous donne un droit de modification et d’annulation des informations collectées. Connectez-vous sur votre compte et accédez à vos données personnelles. Vous pouvez les exporter au format PDF ou remplir le formulaire et nous demander la suppression de ces données.

•    Vous pouvez choisir, à tout moment, de vous désinscrire aux informations que nous vous envoyons en cliquant sur le lien de désinscription.

Nous nous engageons à ne pas vendre, distribuer ou louer vos informations personnelles à des tiers. Nous utilisons vos informations personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles relatives à des tiers que nous pensons que vous trouverez intéressant.

Vous pouvez demander des détails sur les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet dans le cadre de la loi sur la protection des données personnelles.

Si vous croyez que les informations que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplets, merci de nous écrire ou nous envoyer un courriel dès que possible, à l’adresse ci-dessus. Nous allons corriger sans délai toute information jugée inexacte.

 

Votre droit d’accès à vos données à caractère personnel

Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel et de les corriger si les informations en notre possession sont incorrectes et dans certains cas de supprimer vos données à caractère personnel. Pour obtenir une copie, corriger ou demander la suppression de vos données à caractère personnel, veuillez contacter notre Responsable du service Protection des données à amand.forestier@gmail.com ou par écrit à l’adresse suivante :

Amandine Forestier

17 avenue Jean Moulin

39 000 Lons le Saunier

Nous nous réservons le droit d’imposer des restrictions raisonnables quant à l’accès ou la correction de vos données à caractère personnel. Nous vous demanderons de justifier de votre identité, soit en scannant une pièce d’identité, soit en nous adressant une photocopie de votre pièce d’identité.

Toute demande de suppression de vos données pourrait entraîner notre incapacité à vous fournir les services et produits que vous souhaitez à l’avenir. Nous sommes autorisés à garder certaines de vos données à caractère personnel pour répondre à nos besoins légaux, financiers, commerciaux et en matière de vérification des comptes, même si vous nous demandez de les supprimer.

 

Pour aller plus loin dans la compréhension de la protection de vos données

Le vendeur collecte sur le site des données personnelles concernant ses clients, y compris par le biais de cookies. Les clients peuvent désactiver les cookies en suivant les instructions fournies par leur navigateur.

Afin de permettre à l’utilisateur une navigation optimale sur le présent site ainsi qu’un meilleur fonctionnement des différentes interfaces et applications, l’éditeur pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur son poste informatique. Ce cookie permet de stocker des informations relatives à la navigation sur le site (date, page, heures), ainsi qu’aux éventuelles données saisies par l’utilisateur au cours de sa visite (recherches, login, email, mot de passe). Ces cookies ont vocation à être conservés sur le poste informatique de l’utilisateur pour une durée variable allant jusqu’à 12 mois, et pourront être lus et utilisés par l’éditeur lors d’une visite ultérieure de l’utilisateur sur le présent site.

Les données collectées par le vendeur sont utilisées afin de traiter les commandes passées sur le site, gérer le compte du client, analyser les commandes et, si le client a expressément choisi cette option, lui envoyer des courriers de prospection commerciale, des newsletters, des offres promotionnelles et/ou des informations sur des ventes spéciales, sauf si le client ne souhaite plus recevoir de telles communications de la part du vendeur.

Les données du client sont conservées confidentiellement par le vendeur pour les besoins du contrat, de son exécution et dans le respect de la loi.

Les clients peuvent à tout moment se désinscrire en accédant à leur compte ou en cliquant sur le lien hypertexte prévu à cet effet en bas ce chaque offre reçue par courrier électronique.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données dit RGPD), le vendeur assure la mise en œuvre des droits des personnes concernées.

Il est rappelé que le client dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification, de mise à jour, de portabilité et d’effacement des informations qui le concernent, conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi Informatique et Libertés modifiée, et aux dispositions des articles 15, 16 et 17 du Règlement Général européen sur la Protection des Personnes (RGPD).

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi Informatique & Libertés modifiée et aux dispositions de l’article 21 du RGPD, le client peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant, sans motif et sans frais.

Vous pouvez consulter nos Conditions générales de ventes et d’utilisation.